主页 > 个人信息保护政策

个人信息保护政策

个人信息保护方针

本公司将事业活动过程中使用的个人信息视作重要信息,并对其使用管理细心谨慎。
在此特将本公司关于个人信息使用管理的基本方针公布如下。
本公司不以欺骗及其他不正当手段获取个人信息。
本公司在利用个人信息之际,将明确利用目的,并在通知或公告告知个人信息主体本人的基础上,在达成利用目的必要的范围内,使用并管理该个人信息。
本公司尽力保证个人信息内容的正确及更新。
本公司采取必要且恰当的措施进行个人信息的安全管理。
本公司对使用管理个人信息的员工及受委托方进行必要且恰当的指导、监督。
本公司对本公司拥有的个人信息,未经本人同意原则上不向第三方提供。
本公司对本公司拥有的个人信息,如本人要求查询利用目的及内容时,原则上在合理范围内予以答复。
本公司受理有关本公司个人信息使用管理的投诉,并尽量予以恰当及迅速的解决。
本公司制定有关个人信息保护的自主规定,确定管理体制,并据此贯彻落实上述个人信息的使用管理工作。
本公司定期检查个人信息的使用管理情况,修订并改善包括本方针在内的自主规定,尽力不断完善个人信息保护体制。
本公司遵守适用于本公司个人信息使用管理的日本国法令及规范。

制定日期:2010年7月1日
三菱重工印刷纸工机械株式会社
法人代表  取缔役社长  清水 雅巳

关于本公司个人信息的利用目的、具体使用管理、查询等事宜请参照下文:

1.个人信息的利用目的

本公司依照公司的事业目的(参照下述第6项),仅在执行业务必要时取得并利用个人信息。个人信息的利用目的如下。

  1. 客户、业务单位与本公司间的业务申请;本公司对客户及业务单位的确认;业务的讨论及判断;合同的签订;合同的履行、管理、解除及解除后的处理。
  2. 关于向客户提供商品、服务的改良及关联商品、服务的通知。以及本公司对客户咨询的答复。
  3. 对业务单位提供的商品、服务的确认及咨询。
  4. 对本公司各位股东情况的掌握、相互理解的促进。包括本公司各位股东基于公司法的权利行使;义务履行以及其他有助于与本公司顺利沟通的各项措施的实施;根据各项法令按规定标准进行数据编制等。
  5. 本公司展示会、研讨会等的参加申请、参加的确认、与各位讲师的联络;向协助及参加调查和各项活动的人士汇报结果。以及本公司对各位来访人员的来访确认、入内确认。
  6. 与本公司所属各团体会员间的联络;通知来自本公司的符合该团体活动目的的各项通知。
  7. 向希望得到本公司刊物的人士寄发刊物;以及向申请本公司电邮送信服务的人士发送电邮。
  8. 在本公司研究开发活动中与各家研究机构间的联络;合作合同、委托研究合同符合上述(1)的事项;各类学会的参加;学会奖的推荐。以及与合作专利申请人之间的专利申请、专利申请管理。
  9. 本公司宣传活动中与记者、分析家之间的联络。
  10. 本公司招聘活动中的应聘接待、与应聘者之间的联络、是否聘用的通知等。
  11. 本公司事业活动所必须的,与相关注册会计师、律师、专利代理人之间的联络等。
  12. 与本公司分公司或关联公司人员之间的除上述内容外的业务执行方面的联络等。
  13. 向本公司退职人员发出本公司通知。以及与本公司员工家属间的联络。
  14. 与本公司合作员工、特约员工、外派员工、小时工、零工之间的合同、业务执行上必要信息的相互提供。
  15. 因本公司在事业目的范围内接受的受托业务而获得的个人信息,用于该受托业务的完成。
  16. 与上述利用目的相关的可能对各位人士有所帮助的来自本公司、本集团公司的通知。

本公司为达成上述利用目的,在必要范围内,经本人同意,可能将个人信息提供给第三方;或将个人信息的使用管理委托他方;或与集团公司等第三方共同利用。
(请参照下述《4.个人信息向第三方的提供》
非因上述利用目的而取得、利用个人信息时,将采取个别通知或公告等措施。

2.保存的个人信息

本公司为达成上述1.的利用目的,保存本公司客户、业务单位、其他相关各方人员的姓名、住址、电话号码、传真号码、电子邮件地址、性别、年龄、所属团体、所属部门、职务等个人信息。
本公司不获取及保存对达成利用目的非必须的个人信息。

3.个人信息的管理

本公司采取必要且恰当的措施进行个人信息的安全管理,并且在达成利用目的必要范围内,尽可能维持个人信息的正确及内容的更新。
另外,利用目的已经达成完毕的个人信息,将以恰当的方法及时销毁。

4.向第三方提供个人信息

本公司除以下情况外,未经本人同意,不向公司外部的第三方提供本公司拥有的个人信息。

  1. 关于向第三方提供的个人信息,经本人要求停止向第三方提供能够辨别该本人的个人信息时,根据个人信息保护法规定事项,事先通知本人或置于本人能够轻易获知的状态下的情况。
  2. 本公司在达成利用目的的必要范围内,将个人信息使用管理的全部或部分委托给第三方的情况。*此情况下,本公司与受委托方之间签订保密协议,对受委托方进行必要且恰当的监督。
  3. 本公司在达成利用目的的必要范围内,与集团公司等特定对象间共同利用个人信息的情况。*此情况下,将分别通知本人共同利用的主旨、被共同利用的个人信息项目、共同利用者的范围、共同利用者的利用目的及共同利用者中负责个人信息管理的人员姓名或名称,或将以上信息置于本人能够轻易获知的状态下。
  4. 其他法令允许的情况。

5.个人信息的查询窗口

有关个人信息利用目的的通知、内容的开示、修订、利用停止等的申请(有关个人信息的各项申请)、个人信息管理使用方面的投诉等,由本人提供个人信息的本公司各部门接待处理。(有关个人信息的各项申请,必须在申请表上写明必要事项,并同时提交本人身份确认文件,因此由我公司提供申请表。)
不清楚个人信息提供对象时,或一切有关本公司个人信息使用管理的咨询,由以下部门负责。

三菱重工印刷纸工机械株式会社 总公司总务部 个人信息咨询窗口
〒729-0393
广岛县三原市糸崎南一丁目1番1号

TEL. +81-848-67-2068

本公司各分支机构的咨询窗口请参照事业所一览表

6.本公司的事业目的

  1. 印刷机械、纸工机械的制造销售
  2. 上述机械的安装、售后服务、维修、改造及保养
  3. 上述机械的部件制作及销售
  4. 上述各项所附带或相关的所有事业

页首